レシピ

炊飯器で作るしっとりカオマンガイ

炊飯器で作るしっとりカオマンガイ
材料使用量備考
鶏むね肉350g
塩麹大さじ1
お米2合
ねぎ(青い部分)1本分
中華風だし小さじ2A
にんにくすりおろし小さじ1/2A
しょうがすりおろし小さじ1/2A
トッピングお好みで
【タレ】
醤油大さじ1
すし酢大さじ2
ごま油小さじ1
にんにくすりおろし小さじ1/3
しょうがすりおろし小さじ1/3
刻みネギ少々
使用食材 : ねぎ鶏肉料理ジャンル : その他献立 : ごはんもの・パンもの

作り方

2~3人分

  1. 鶏むね肉はフォークで何か所か刺して、
    塩麹で下味をつけながら全体になじませる。
  2. ねぎの青い部分を用意する。
  3. お米を研いだらAを加えて水を2合の線まで加える。
  4. 鶏肉とねぎをを加えて通常モードで炊飯する。
  5. 炊きあがったら鶏肉を食べやすいサイズに切り、ご飯と一緒に器に盛り付ける。
    お好みできゅうりなどをトッピングする。
  6. タレ用の調味料を混ぜ合わせて
    盛り付けたカオマンガイにかけて完成。

調理時間 : 10分+炊飯時間

関連商品