レシピ
あわぜんざい

材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
もちあわ | 100g | |
水 | 200~220ml | |
塩 | ひとつまみ | |
こしあん | 適量 | 粒あんでも◎ |
作り方
4人分
-
もちあわは網目の細かいザルで洗い、鍋に水と一緒に加えて1時間程浸水させる。
-
鍋を火にかけ時々かき混ぜながら中火で加熱する。
※途中で水が足りなければ様子をみながら足してください。 -
沸騰してきたら弱火にして蓋をして8分程加熱する。火を止めて10分ほど蒸らす。
- こしあんと一緒に器に盛り付けたら完成。
調理時間 : 20分+浸水60分
関連商品
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません