レシピ

あわぜんざい

あわぜんざい
材料使用量備考
もちあわ100g
200~220ml
ひとつまみ
こしあん適量粒あんでも◎
料理ジャンル : 和風献立 : デザート・お菓子・飲料料理区分 : かんたんナチュラル

作り方

4人分

  1. もちあわは網目の細かいザルで洗い、
    鍋に水と一緒に加えて1時間程浸水させる。
  2. 鍋を火にかけ時々かき混ぜながら中火で加熱する。
    ※途中で水が足りなければ様子をみながら足してください。
  3. 沸騰してきたら弱火にして蓋をして8分程加熱する。
    火を止めて10分ほど蒸らす。
  4. こしあんと一緒に器に盛り付けたら完成。

調理時間 : 20分+浸水60分

関連商品