レシピ

即席めんの簡単アレンジ!トマト塩らーめん

即席めんの簡単アレンジ!トマト塩らーめん
材料使用量備考
塩らーめん1袋
トマト缶1/2缶
350ml
ウインナー3本
ブロッコリー1/6個
たまねぎ1/4個
きのこ30g
にんにくすりおろし小さじ1/3
粉チーズ小さじ1
パセリお好みで

作り方

1人分

  1. 鍋に水とトマト缶を加えて加熱する。
  2. 沸騰してきたら食べやすいサイズに切った食材と
    麺を加えて表示時間通りに加熱する。
  3. 仕上げに粉末スープとにんにくを加え味を調えたら、
    器に盛り付けて粉チーズとお好みでパセリをかけて完成。

調理時間 : 10分

関連商品