レシピ
ご飯がすすむ定番おかず!れんこんのはさみ焼き
| 材料 | 使用量 | 備考 |
|---|---|---|
| れんこん | 180g | |
| 片栗粉 | 大さじ1 | |
| 鶏ひき肉 | 200g | A |
| 長ネギ | 1/4本 | A |
| 豆腐 | 40g | A |
| 生姜すりおろし | 小さじ1/2 | A |
| マヨネーズ | 大さじ1 | A |
| 塩こしょう | 少々 | A |
| 醤油 | 大さじ1 | B |
| 酒 | 大さじ1 | B |
| 砂糖 | 小さじ1 | B |
| ごま油 | 小さじ1/2 | B |
| 白ごま | 少々 | |
| 刻みねぎ | 少々 |
作り方
2~3人分
- れんこんは薄めの輪切りを6〜8個分タネをはさめるよう準備する。
残りは粗目のみじん切りにする。 - みじん切りの方はAの材料を入れた
ボールに加えてふんわりと混ぜる。 - 輪切りれんこんに片栗粉をまぶしたら、
タネをはさみ油を薄くひいたフライパンで両面焼く。 - 一旦取り出したらBの調味料を加えて煮詰め、
はさみ焼きを戻しタレに絡めたら器に盛り付け
仕上げに白ごまと刻みねぎを、かけて完成。
調理時間 : 20分
関連商品
商品コード - 111170
創健社 有精卵マヨネーズ 200g
国内の豊かな環境で育てられたニワトリたちの大切な有精卵を使ったあっさりまろやか風味のマヨネーズ。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥497 本体 ¥460 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:12) |
| 賞味期間 | : 製造日より180日 |
商品コード - 110562
創健社 べに花マヨネーズ 300g
圧搾製法のべに花一番(高オレイン酸タイプ)を使用。醸造酢など自然な素材のみ使用した軽い風味のマヨネーズ。あっさり風味がフレッシュな野菜の味をひきたてます。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥616 本体 ¥570 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:10) |
| 賞味期間 | : 製造日より180日 |
商品コード - 110565
創健社 べに花マヨネーズ 500g
圧搾製法のべに花一番(高オレイン酸タイプ)を使用。醸造酢など自然な素材のみ使用した軽い風味のマヨネーズ。あっさり風味がフレッシュな野菜の味をひきたてます。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥908 本体 ¥840 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:10) |
| 賞味期間 | : 製造日より180日 |
商品コード - 110568
創健社 えごま一番マヨネーズ 205g
圧搾しぼりのえごま油「えごま一番」を使用した卵黄タイプのあっさりまろやか風味のマヨネーズです。1食分(15g)あたり、オメガ3(n−3系)脂肪酸のαーリノレン酸が2.4g含まれています。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥681 本体 ¥630 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:12) |
| 賞味期間 | : 製造日より180日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません