レシピ
発酵不要 とろーりチーズのピザまん
| 材料 | 使用量 | 備考 |
|---|---|---|
| ネオハイミックス | 150g | |
| ピザソース | 大さじ1と1/2 | A |
| オリーブオイル | 小さじ1 | A |
| 水 | 50ml | A |
| ツナ缶 | 1/2缶 | |
| チーズ | 4枚 | |
| ピザソース | 大さじ2 |
作り方
4個分
- Aの材料をボールに入れて混ぜ合わせたら、
ネオハイミックスに加えて生地を作る。 - ラップをかけて10分程生地を置いたら
4等分にして10cm程度の丸型に伸ばす。 - 伸ばした生地にツナ缶とピザソース、
チーズを加えて2箇所ずつ留めて
最後に四隅を合わせて中央を軽くひねって留める。 - 深めのフライパンにザルや耐熱容器を置き、
器やザルが浸るくらいの水を入れ沸騰させる。 - 肉まんをのせたクッキングシートを
ザルや耐熱容器の上にのせて蓋をしたら
10~12分様子を見ながら中火で加熱する。 - 火が通ったら器に盛り付けて完成。
調理時間 : 30分
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