レシピ

ふんわり食感のだし巻きたまごサンド

ふんわり食感のだし巻きたまごサンド
材料使用量備考
3個A
洋風だし小さじ2A
牛乳40mlA
こしょう少々A
バター10g
からしorマスタード少々
ケチャップ小さじ1
食パン2枚5枚切りがおすすめ!
使用食材 : 料理ジャンル : 和風洋風献立 : ごはんもの・パンもの

作り方

2切れ分

  1. ボールにAを加えてよく混ぜる。
  2. 温めたフライパンに油をひき卵液を加えたら
    ふんわりと厚めのだし巻きを作る。
    ※パンにはさむので大体で大丈夫です!時々かき混ぜ半熟で焼き外側から
    パンのサイズに合わせ卵を中心に向かって折り畳む感じで作りました。
  3. 食パンにバターとからしまたはマスタード、ケチャップをうすく塗ったら、
    卵を挟んでお好みのサイズに切って完成。

調理時間 : 10分

関連商品