レシピ

15分で完成!ご飯がすすむルーローハン

15分で完成!ご飯がすすむルーローハン
材料使用量備考
豚バラ肉200g
塩麹小さじ1
ごま油小さじ1
醤油大さじ2
大さじ2
砂糖大さじ1と1/2
オイスターソース小さじ1
ケチャップ小さじ1
しょうがすりおろし小さじ1/2
にんにくすりおろし小さじ1/2
2~3個
チンゲン菜1株
ご飯お好みの量
使用食材 : 豚肉料理ジャンル : その他献立 : ごはんもの・パンもの

作り方

2~3人分

◯下準備
鍋にお湯を沸かし少量の塩を加えてチンゲン菜をさっと茹で

残りのお湯に卵を加えてお好みの固さにゆでておく。

  1. 豚肉の繊維質を切るように包丁の背で叩き、
    1.5㎝位のサイズに切り塩麹を加えて揉み下味をつける。
  2. ごま油をひいたフライパンに豚肉を加えたら
    表面に焼き色がつくまでさっと焼く。
  3. 余分な脂をペーパーを使い拭き取り、Aの合わせ調味料を加えたら
    弱火にして豚肉に火が通りタレにとろみがつくまで加熱する。
  4. ご飯を盛り、ゆで卵・チンゲン菜と一緒に豚肉も盛り付けたら完成。

調理時間 : 15分

関連商品