レシピ
15分で完成!ご飯がすすむルーローハン

材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
豚バラ肉 | 200g | |
塩麹 | 小さじ1 | |
ごま油 | 小さじ1 | |
醤油 | 大さじ2 | A |
酒 | 大さじ2 | A |
砂糖 | 大さじ1と1/2 | A |
オイスターソース | 小さじ1 | A |
ケチャップ | 小さじ1 | A |
しょうがすりおろし | 小さじ1/2 | A |
にんにくすりおろし | 小さじ1/2 | |
卵 | 2~3個 | |
チンゲン菜 | 1株 | |
ご飯 | お好みの量 |
作り方
2~3人分
◯下準備
鍋にお湯を沸かし少量の塩を加えてチンゲン菜をさっと茹で
残りのお湯に卵を加えてお好みの固さにゆでておく。
- 豚肉の繊維質を切るように包丁の背で叩き、
1.5㎝位のサイズに切り塩麹を加えて揉み下味をつける。 - ごま油をひいたフライパンに豚肉を加えたら
表面に焼き色がつくまでさっと焼く。 - 余分な脂をペーパーを使い拭き取り、Aの合わせ調味料を加えたら
弱火にして豚肉に火が通りタレにとろみがつくまで加熱する。 - ご飯を盛り、ゆで卵・チンゲン菜と一緒に豚肉も盛り付けたら完成。
調理時間 : 15分
関連商品

商品コード - 060107
創健社 国内産さとうきび100%使用 さらさら粗糖 200g
国産(南西諸島産)のさとうきび原料を100%使用し、職人が釜で焚き上げ、細かく粉砕したさらさら・粉末タイプのさとうきびの粗糖です。
希望小売価格 | : 税込 ¥303 本体 ¥280 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:20) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |

商品コード - 110554
創健社 ジロロモーニ 有機トマトケチャップ 300g
南イタリア産有機栽培トマトを、ケチャップに最適な製法によりトマトペーストにして作った有機トマトケチャップ。食塩はイタリアの天日塩を使用しまろやかな酸味と甘みを引き立てます。
希望小売価格 | : 税込 ¥476 本体 ¥440 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より540日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません