レシピ
ひんやり2層のゼリー カシスとヨーグルト

材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
[ヨーグルトゼリー] | ||
ヨーグルト(無糖) | 150g | |
有機オリゴ糖シロップ | 大さじ3 | |
牛乳 | 50ml | |
レモン汁 | 大さじ1 | |
熱湯 | 50ml | |
粉ゼラチン | 4g | |
[カシスゼリー] | ||
カシスの雫 | 50ml | |
水 | 100ml | |
有機オリゴ糖シロップ | 大さじ2.5 | |
熱湯 | 50ml | |
粉ゼラチン | 4g |
作り方
(カップ4個分)
- ボウルにヨーグルトとオリゴ糖シロップを入れて混ぜ、牛乳を少しずつ加えてよく混ぜる。
- 耐熱容器に入れた熱湯で、ヨーグルトゼリー用の粉ゼラチンを溶かす。
- 1に2のゼラチンを加えよく混ぜてから、レモン汁を加えさらに混ぜる。
- 斜めに置いたゼリーカップに3をカップの1/2くらいまで注ぎ、冷蔵庫で約1時間冷やし固める。
- ボウルにカシスの雫、水、オリゴ糖シロップを入れ、よく混ぜる。
- 耐熱容器に入れた熱湯で、カシスゼリー用の粉ゼラチンを溶かす。
- 5に6のゼラチンを加えよく混ぜる。
- 冷蔵庫で固めた4を今度は平らに置いて、上から7を注ぎ冷蔵庫で約1時間冷やし固めてできあがり。お好みでフルーツをトッピングしても。
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商品コード - 090659
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希望小売価格 | : 税込 ¥2,160 本体 ¥2,000 |
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ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |

商品コード - 060005
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