レシピ

ひんやり2層のゼリー カシスとヨーグルト

ひんやり2層のゼリー カシスとヨーグルト
材料使用量備考
[ヨーグルトゼリー]
ヨーグルト(無糖)150g
有機オリゴ糖シロップ大さじ3
牛乳50ml
レモン汁大さじ1
熱湯50ml
粉ゼラチン4g
[カシスゼリー]
カシスの雫50ml
100ml
有機オリゴ糖シロップ大さじ2.5
熱湯50ml
粉ゼラチン4g
料理ジャンル : 洋風献立 : デザート・お菓子・飲料料理区分 : かんたんナチュラル

作り方

(カップ4個分)

  1. ボウルにヨーグルトとオリゴ糖シロップを入れて混ぜ、牛乳を少しずつ加えてよく混ぜる。
  2. 耐熱容器に入れた熱湯で、ヨーグルトゼリー用の粉ゼラチンを溶かす。
  3. 1に2のゼラチンを加えよく混ぜてから、レモン汁を加えさらに混ぜる。
  4. 斜めに置いたゼリーカップに3をカップの1/2くらいまで注ぎ、冷蔵庫で約1時間冷やし固める。
  5. ボウルにカシスの雫、水、オリゴ糖シロップを入れ、よく混ぜる。
  6. 耐熱容器に入れた熱湯で、カシスゼリー用の粉ゼラチンを溶かす。
  7. 5に6のゼラチンを加えよく混ぜる。
  8. 冷蔵庫で固めた4を今度は平らに置いて、上から7を注ぎ冷蔵庫で約1時間冷やし固めてできあがり。お好みでフルーツをトッピングしても。

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