レシピ

やみつき!たけのこの混ぜご飯

やみつき!たけのこの混ぜご飯
材料使用量備考
ごはん350g
たけのこ120g
まいたけ50g
にんじん1/6本
牛ひき肉80g
ごま油大さじ1/2
塩こしょう少々
大さじ2A
中華だし小さじ2A
コチュジャン小さじ1と1/2A
オイスターソース小さじ1/2A
刻みねぎお好みで
白ごまお好みで
使用食材 : にんじんたけのこ牛肉料理ジャンル : 中華風献立 : ごはんもの・パンもの

作り方

2〜3人分

  1. たけのこは一口大に切り、人参は細切り
    まいたけは食べやすいサイズにほぐす。
  2. フライパンにごま油をひき温めたら、
    ひき肉とまいたけを加えてさっと炒める。
  3. にんじんとたけのこも入れて炒めたら
    Aの調味料を加えてさっと混ぜ合わせる。
  4. 温かいご飯に混ぜこみ器に盛り付けたら、
    お好みでねぎとごまをかけて完成。

調理時間 : 15分

関連商品