レシピ
新玉ねぎを味わう和風ハンバーグ
| 材料 | 使用量 | 備考 |
|---|---|---|
| 新玉ねぎ | 2個 | |
| ひき肉 | 200g | |
| 大葉 | 4枚 | |
| 塩こしょう | 少々 | |
| めんつゆ | 大さじ3(ストレートタイプ) | A |
| 酒 | 大さじ1 | A |
| しょうがすりおろし | 小さじ1/3 | A |
| ごま油 | 小さじ1/2 | A |
作り方
2~3人分
- 新玉ねぎは1.5cm位の輪切りにする。
- 玉ねぎの端の部分はみじん切りにしてボールに加えたら、
ひき肉・刻んだ大葉と混ぜ合わせて塩こしょうで下味をつける。 - 輪切りの玉ねぎ両面に片栗粉をまぶしたら、
その上②のひき肉のタネを丸くのせる。 - うすく油をひき温めたフライパンで
弱火〜中火で蓋をしながら焼き火が通ったら、
Aソース用材料を加えて少し煮詰める。 - 器に盛り付けたら完成。
調理時間 : 20分
関連商品
商品コード - 110200
創健社 つゆの素 ストレート 300ml
風味豊かで自然な美味しさを追求したつゆ。金笛醤油をベースに焼津産、枕崎産のかつお節、さば節、北海道産昆布等の旨みを合わせた風味豊かで使いやすいストレートつゆです。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥422 本体 ¥390 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:12) |
| 賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 100099
創健社 一番しぼりのごま油 150g
焙煎した食用ごまを圧搾法一番しぼりで搾ったごま油。搾油後の熟成により一番しぼりならではの香味が引き出されました。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥638 本体 ¥590 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:10) |
| 賞味期間 | : 製造日より720日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません