レシピ

餃子の皮で作る!カレーカップグラタン

餃子の皮で作る!カレーカップグラタン
材料使用量備考
餃子の皮6枚大判
オリーブオイル少々
カレールウ大さじ2
牛乳150ml
お好きな野菜80g
ベーコン2枚
チーズ30g
パセリお好みで
使用食材 : ベーコン献立 : 炒め物・焼き物

作り方

6個分

  1. ベーコンと野菜は食べやすい一口サイズに切る。
  2. 耐熱ボールにベーコン・野菜・牛乳・カレールウを
    加えて軽く混ぜたら電子レンジ600wで2分程加熱する。
  3. 全体をかき混ぜたら追加で2分程加熱する。
    ※とろみが弱い場合は様子を見て40秒程加熱してください。
  4. マフィンの型やカップ型などに刷毛で
    オリーブオイルを塗り餃子の皮を型に合わせて入れる。
  5. ③のソース→チーズをのせて250度で予熱した
    オーブンで焼き色がつくまで7〜8分加熱する。
    焼く工程はトースターでも大丈夫です!
  6. 仕上げにお好みでパセリをかけたら完成です。

調理時間 : 20分

関連商品