レシピ
餃子の皮で作る!カレーカップグラタン

材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
餃子の皮 | 6枚 | 大判 |
オリーブオイル | 少々 | |
カレールウ | 大さじ2 | |
牛乳 | 150ml | |
お好きな野菜 | 80g | |
ベーコン | 2枚 | |
チーズ | 30g | |
パセリ | お好みで |
作り方
6個分
- ベーコンと野菜は食べやすい一口サイズに切る。
- 耐熱ボールにベーコン・野菜・牛乳・カレールウを
加えて軽く混ぜたら電子レンジ600wで2分程加熱する。 - 全体をかき混ぜたら追加で2分程加熱する。
※とろみが弱い場合は様子を見て40秒程加熱してください。 - マフィンの型やカップ型などに刷毛で
オリーブオイルを塗り餃子の皮を型に合わせて入れる。 - ③のソース→チーズをのせて250度で予熱した
オーブンで焼き色がつくまで7〜8分加熱する。
焼く工程はトースターでも大丈夫です! - 仕上げにお好みでパセリをかけたら完成です。
調理時間 : 20分
関連商品

商品コード - 111153
創健社 米粉でつくった本格カレールウ 甘口(フレーク) 135g
新潟県産米粉を使った植物素材のカレールウです。ラードや牛脂、動物性のブイヨン・エキスなど動物性原料は不使用。国産りんごの果汁と有機アガベシロップを使用し、口当たりよくまろやかな味わいのカレールウです。6皿分。(甘口)
希望小売価格 | : 税込 ¥497 本体 ¥460 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:40) |
賞味期間 | : 製造日より240日 |

商品コード - 111136
創健社 米粉でつくった本格カレールウ 中辛(フレーク) 135g
新潟県産米粉を使った植物素材のカレールウです。ラードや牛脂、動物性のブイヨン・エキスなど動物性原料は不使用。25種類以上のスパイスを使用して仕上げた香り高くコクのある本格カレールウです。6皿分。(中辛)
希望小売価格 | : 税込 ¥497 本体 ¥460 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:40) |
賞味期間 | : 製造日より240日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません