レシピ

別茹で不要!ご飯がすすむピリ辛麻婆春雨

別茹で不要!ご飯がすすむピリ辛麻婆春雨
材料使用量備考
ニラ1/3束
にんじん1/6個
きのこ40g
春雨75g乾燥
麻婆豆腐の素1袋
鶏ひき肉100g
ごま油小さじ1
塩こしょう少々
350ml
輪切り唐辛子お好みで
コチュジャンお好みで
使用食材 : にんじんしいたけえのきしめじエリンギ鶏肉料理ジャンル : 中華風献立 : パスタ・麺

作り方

2~3人分

  1. にんじんは細切り、ニラは5㎝程度のサイズに切り、
    きのこは食べやすいサイスにほぐしておく。
  2. フライパンに油をひきあたためたら、鶏ひき肉を加えて炒める。
  3. 火が通ってきたら水を加えて沸騰させ春雨を加える。
  4. 3分ほど加熱して水気が少なくなり火が通ってきたら、
    麻婆豆腐の素を加え混ぜ合わせる。
    ※お好みで唐辛子とコチュジャンを加え辛さを調整する。
  5. ニラを加えて和えたら、器に盛り付けて完成。

調理時間 : 15分

関連商品