レシピ
シャキシャキなレタスたっぷり肉巻き

材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
豚肉スライス | 6枚 | |
レタス | 3枚 | 100g位 |
塩こしょう | 少々 | |
お酒 | 大さじ2 | A |
ごま油 | 大さじ1/2 | A |
中華だし | 小さじ2 | A |
レモン果汁 | 小さじ1 | A |
刻みネギ | 少々 | A |
作り方
2人分
- レタスは洗い、1枚1枚はがして縦半分にしておく。
- 耐熱容器にレタスを入れたら、
600Wの電子レンジで40程加熱し軽く火を通す。 - まな板にラップをひき豚肉を3枚広げて
塩こしょうをふり下味をつける。 - レタスを3枚重ねたら隙間のないようきつく巻く。
- 豚肉に④のレタスをのせたら、
隙間のないようにラップごと巻く。 - フライパンにうすく油をひき温めたら、
豚肉の巻いた面を下にしておき
蓋をして弱火で蒸し焼きにする。 - 火が通ったらAのタレを加えて味付けをする。
- 食べやすいサイズに切り、器に盛り付けたら完成。
調理時間 : 15分
関連商品
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません