レシピ

シャキシャキなレタスたっぷり肉巻き

シャキシャキなレタスたっぷり肉巻き
材料使用量備考
豚肉スライス6枚
レタス3枚100g位
塩こしょう少々
お酒大さじ2A
ごま油大さじ1/2A
中華だし小さじ2A
レモン果汁小さじ1A
刻みネギ少々A
使用食材 : レタス豚肉料理ジャンル : 和風献立 : 炒め物・焼き物

作り方

2人分

  1. レタスは洗い、1枚1枚はがして縦半分にしておく。
  2. 耐熱容器にレタスを入れたら、
    600Wの電子レンジで40程加熱し軽く火を通す。
  3. まな板にラップをひき豚肉を3枚広げて
    塩こしょうをふり下味をつける。
  4. レタスを3枚重ねたら隙間のないようきつく巻く。
  5. 豚肉に④のレタスをのせたら、
    隙間のないようにラップごと巻く。
  6. フライパンにうすく油をひき温めたら、
    豚肉の巻いた面を下にしておき
    蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  7. 火が通ったらAのタレを加えて味付けをする。
  8. 食べやすいサイズに切り、器に盛り付けたら完成。

調理時間 : 15分

関連商品