レシピ
素材のおいしさまるごと!だしチーズおにぎり

材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
ごはん | 400g | |
塩 | 少々 | |
純和風だし | 小さじ2 | |
かつお節 | ひとつかみ | |
ナチュラルチーズ | 30g | |
ごま油 | 小さじ1/2 |
料理ジャンル : 和風献立 : ごはんもの・パンもの
作り方
2人分
- ボールにご飯・塩・和風だし・かつおぶしを加えてふんわりと混ぜる。
- 仕上げに角切りにしたチーズを加えて食べやすいサイズに握ったら完成。
調理時間 : 5分
関連商品

商品コード - 110981
創健社 純和風だし 48g(6g×8袋)
純粋に伝統素材そのままの粉末だし。鰹節・いりこ・昆布のみを、食塩・砂糖・その他調味料を加えず微粉末に仕上げました。サッと混ざりやすく、ふりかけてもお使いいただけます。使いやすい分包入り。
希望小売価格 | : 税込 ¥670 本体 ¥620 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:10) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |

商品コード - 100099
創健社 一番しぼりのごま油 150g
焙煎した食用ごまを圧搾法一番しぼりで搾ったごま油。搾油後の熟成により一番しぼりならではの香味が引き出されました。
希望小売価格 | : 税込 ¥638 本体 ¥590 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:10) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |

商品コード - 110957
創健社 地中海の天日塩さらさらtype 200g
南イタリア(プーリア州)の海水を現地の伝統的な天日塩田で長時間かけて天日乾燥・結晶化した「地中海の天日塩」を、使いやすいさらさらタイプに仕上げました。まろやかな旨みが特長です。和洋中どんなお料理にも。
希望小売価格 | : 税込 ¥357 本体 ¥330 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:20) |

商品コード - 150120
創健社 本枯れ かつお節 30g
静岡県焼津産かつお使用。旨みを引き出す発酵技術のかび付け(枯らすこと)と天日干しを4回以上繰り返すことにより深い旨みと芳醇さを醸し出します。
希望小売価格 | : 税込 ¥573 本体 ¥530 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |

商品コード - 150702
創健社 花かつお 25g
宗田鰹などを使用せず、吟味した本鰹の削り節です。薄く大きめに削っておりますので、そのまま召し上がっていただくと口当たりよく柔らかな味わいです。おひたしや冷奴など様々なお料理にお使いいただけます。MSC認証。
希望小売価格 | : 税込 ¥389 本体 ¥360 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:20) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません