レシピ

カリホク食感のしそじゃがバター

カリホク食感のしそじゃがバター
材料使用量備考
じゃがいも2~3個
塩こしょう少々
バター15g
しそもみじ小さじ1
醤油小さじ1/2
片栗粉小さじ2
適量
使用食材 : じゃがいも料理ジャンル : 和風献立 : 炒め物・焼き物

作り方

2~3人分

  1. じゃがいもは皮ごとよく洗い、大きめのくし切りにする。
  2. 電子レンジ600Wで3分程加熱して軽く火を通したら、
    塩こしょうをふり片栗粉をまぶす。
  3. フライパンに少量の油をひきあたためたら、
    じゃがいもを加えてカリっと焼き目をつける。
  4. 醤油とバターを加えたら火を止めて
    仕上げにしそもみじをふりかけて完成。

調理時間 : 15分

関連商品