レシピ
カリホク食感のしそじゃがバター

材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
じゃがいも | 2~3個 | |
塩こしょう | 少々 | |
バター | 15g | |
しそもみじ | 小さじ1 | |
醤油 | 小さじ1/2 | |
片栗粉 | 小さじ2 | |
油 | 適量 |
作り方
2~3人分
- じゃがいもは皮ごとよく洗い、大きめのくし切りにする。
- 電子レンジ600Wで3分程加熱して軽く火を通したら、
塩こしょうをふり片栗粉をまぶす。 - フライパンに少量の油をひきあたためたら、
じゃがいもを加えてカリっと焼き目をつける。 - 醤油とバターを加えたら火を止めて
仕上げにしそもみじをふりかけて完成。
調理時間 : 15分
関連商品
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません