レシピ

もちもち食感のオクラと豚肉のチヂミ

もちもち食感のオクラと豚肉のチヂミ
材料使用量備考
チヂミミックス65g
オクラ3~4本
豚肉50g
玉ねぎ1/2個
100ml
ごま油大さじ1
使用食材 : 玉ねぎ豚肉料理ジャンル : 韓国風献立 : ごはんもの・パンもの

作り方

1枚分

  1. オクラは斜めに薄切り、たまねぎはくし切り、豚肉は細切りにする。
  2. ボールに具材を全て加えたら、ミックスと水を加えてさっくり混ぜる。
  3. フライパンにごま油の半量を加えて温めたら、生地を流して両面がカリっとするまで焼く。
  4. 仕上げに残りのごま油をまわしかけて焼く。
  5. 食べやすいサイズに切りお好みのタレと器に盛り付けたら完成。

調理時間 : 15分

関連商品