レシピ

簡単ボリューミー!厚揚げの生姜焼き

簡単ボリューミー!厚揚げの生姜焼き
材料使用量備考
厚揚げ300g
ひき肉100g
ごま油小さじ1
小松菜1束
しょうが御飯の素1/2袋
塩こしょう少々
使用食材 : 小松菜豆腐料理ジャンル : 和風献立 : 炒め物・焼き物

作り方

2〜3人分

  1. 厚揚げは食べやすいサイズに切り、小松菜は4~5㎝位に切る。
  2. フライパンにごま油をひき温めたらひき肉を加えて炒める。
  3. 厚揚げも加えてこんがりと焼いたら、塩こしょうで軽く下味をつける。
  4. 小松菜も加えて炒めたら弱火にしてしょうが御飯の素を加えて味を整える。
  5. 火を止めて器に盛り付けたら完成。

調理時間 : 15分

関連商品