レシピ

さっぱりなのにコクうま!梅マヨぽん酢炒め

さっぱりなのにコクうま!梅マヨぽん酢炒め
材料使用量備考
鶏もも肉300g
おくら3本
きのこ40g
玉ねぎ1/2個
人参1/3個
黄パプリカ1/4個
赤パプリカ1/4個
2個A
ポン酢大さじ1A
マヨネーズ大さじ1A
大さじ1A
小さじ1
塩こしょう少々
大葉お好みで
使用食材 : 玉ねぎにんじんピーマンしめじ鶏肉料理ジャンル : 和風献立 : 炒め物・焼き物

作り方

3人分

  1. お肉は食べやすい一口サイズに切り塩こしょうで下味をつける。
  2. オクラは2〜3等分に斜め切り、玉ねぎはくし切り。
    きのこは石付きを取り食べやすくほぐす。
    にんじん、パプリカは短冊切りにする。
  3. 大葉は千切り、梅は種を取り出し包丁で細かく刻む。
  4. フライパンに油をひき温めたら、中火にして鶏肉を加えて皮目から焼く。
  5. 焼けて来たら野菜も加えて強火でさっと炒めAを加えて味を調える。
  6. 器に盛り付けお好みで大葉をのせたら完成。

調理時間 : 15分

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