レシピ

パリほく食感!里芋とエビの春巻き

パリほく食感!里芋とエビの春巻き
材料使用量備考
さといも250 g
ボイルエビ80g
チーズ20g
大葉5枚
塩こしょう少々
春巻きの皮(小)10枚
マヨネーズ大さじ1と1/2A
中華風だし小さじ1A
カレー粉少々A
適量
レモンお好みで
使用食材 : えび料理ジャンル : 中華風献立 : 炒め物・焼き物

作り方

10本分

  1. さといもは水で良く洗い、皮つきのまま耐熱容器に入れたら
    ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで3~4分加熱する。
  2. 里芋の粗熱が取れたら皮をむき、フォークなどで粗目につぶす。
  3. エビは食べやすいサイズに切り②に加える。
  4. Aの調味料を加えて全体を和えたら、
    春巻きの皮にのせ、大葉を加えて細長く巻く。
  5. フライパンに油をうすくひきあたためたら、
    春巻きを加えてカリッときつね色になるまで揚げる。
  6. お皿に盛り付けお好みでレモンを添えて完成。

調理時間 : 20分

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