レシピ
パリほく食感!里芋とエビの春巻き
| 材料 | 使用量 | 備考 |
|---|---|---|
| さといも | 250 g | |
| ボイルエビ | 80g | |
| チーズ | 20g | |
| 大葉 | 5枚 | |
| 塩こしょう | 少々 | |
| 春巻きの皮(小) | 10枚 | |
| マヨネーズ | 大さじ1と1/2 | A |
| 中華風だし | 小さじ1 | A |
| カレー粉 | 少々 | A |
| 油 | 適量 | |
| レモン | お好みで |
作り方
10本分
- さといもは水で良く洗い、皮つきのまま耐熱容器に入れたら
ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで3~4分加熱する。 - 里芋の粗熱が取れたら皮をむき、フォークなどで粗目につぶす。
- エビは食べやすいサイズに切り②に加える。
- Aの調味料を加えて全体を和えたら、
春巻きの皮にのせ、大葉を加えて細長く巻く。 - フライパンに油をうすくひきあたためたら、
春巻きを加えてカリッときつね色になるまで揚げる。 - お皿に盛り付けお好みでレモンを添えて完成。
調理時間 : 20分
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