レシピ

ごろっと野菜のクリームシチュー

ごろっと野菜のクリームシチュー
材料使用量備考
有機シチュールウ1箱
玉ねぎ1個
ジャガイモ2個
にんじん1本
ブロッコリー1/3株
マッシュルーム6個
鶏もも肉200g
大さじ1
使用食材 : 玉ねぎにんじんじゃがいも鶏肉料理ジャンル : 洋風献立 : スープ・シチュー・汁物

作り方

4皿分

  1. 野菜と鶏もも肉を大きめの一口大サイズに切る。
  2. 厚手の鍋に油を入れて熱し、具材を入れてさっと炒める。
  3. 炒めたら水を加えて具材がやわらかくなるまで煮込む。(時々アクを取ってください)
  4. 具材がやわらかくなったら火を止め、ルウを割り入れる。
  5. 再び火をつけたら、弱火で焦がさないようかき混ぜ
    とろみがつくまで煮込んだら完成。

調理時間 : 20分

関連商品