レシピ
サクサクパイシチュー
有機クリームシチューをサクサクのパイ生地で包みました。
| 材料 | 使用量 | 備考 |
|---|---|---|
| 有機クリームシチュー | 50g(1/2箱) | |
| 玉ねぎ | 1/2個 | |
| にんじん | 小1/2本 | |
| じゃがいも | 小1個 | |
| 鶏もも肉 | 50g | |
| 冷凍パイシート | 器2個分 | |
| 植物油 | 大さじ1/2 | |
| 水 | 250ml | |
| 溶き卵 | 適量 |
作り方
(2人分)
- オーブンを200℃に予熱しておく。
- 鍋に植物油を入れて熱し、お好みの大きさに切った具材を入れ、よく炒める。
- 水を加え、具材が柔らかくなるまで煮込む。(時々アクを取り除く)
- 具材が柔らかくなったら火を止め、ルウを割り入れる。
- 再び火をつけて、弱火で焦がさないよう、かき混ぜながらとろみがつくまで煮込む。
- シチューの粗熱が取れたら、耐熱の器に入れる。
- パイシートを、器の口より一回り大きく伸ばし、器にかぶせてしっかりと縁を押さえる。
- パイシートの表面に溶き卵を塗り、予熱したオーブンで15分焼いてから、アルミホイルをのせ、オーブンの温度を180℃に下げてさらに10分焼いたらできあがり。
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