レシピ

有機クリームシチュー

有機粉乳をたっぷり使用した、有機クリームシチューのルウで作るシチューです。

有機クリームシチュー
材料使用量備考
有機クリームシチュー1箱(100g)
玉ねぎ1個
にんじん1/2本
じゃがいも1個
鶏もも肉100g
植物油大さじ1
500ml

作り方

(4皿分)

  1. 鍋に植物油を入れて熱し、お好みの大きさに切った具材を入れ、よく炒める。
  2. 水を加え、具材が柔らかくなるまで煮込む。(時々アクを取り除く)
  3. 具材が柔らかくなったら火を止め、ルウを割り入れる。
  4. 再び火をつけて、弱火で焦がさないよう、かき混ぜながらとろみがつくまで煮込んでできあがり。

関連商品