レシピ
平飼い卵のマヨネーズでたまごサラダ
| 材料 | 使用量 | 備考 |
|---|---|---|
| 平飼い卵のマヨネーズ | 大さじ2 | |
| ゆで卵 | 2個 | |
| ブロッコリー | 1/2株 | |
| 塩 | ひとつまみ |
作り方
2人分
- ブロッコリーは小さめの房に切り、水の量に対しておよそ1%の塩を加えたお湯(分量外)で塩茹でして水気を切っておく。
- ゆで卵は、殻を剥いてボウルにいれフォークなどで粗くつぶす。
- マヨネーズと塩を加え混ぜてから、1のブロッコリーを加え混ぜる。
調理時間 : 10分
関連商品
商品コード - 111171
創健社 榛名山のおいしい水が育んだ 平飼い卵のマヨネーズ 200g
群馬榛名(はるな)山麓で天然地下水を飲んで育ったニワトリたちが自由に飛び上がり、動き回ることのできる平飼い鶏舎で産んだ大切な卵を使ったあっさりまろやかマヨネーズ。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥530 本体 ¥490 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:12) |
| 賞味期間 | : 製造日より180日 |
商品コード - 110957
創健社 地中海の天日塩さらさらtype 200g
南イタリア(プーリア州)の海水を現地の伝統的な天日塩田で長時間かけて天日乾燥・結晶化した「地中海の天日塩」を、使いやすいさらさらタイプに仕上げました。まろやかな旨みが特長です。和洋中どんなお料理にも。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥357 本体 ¥330 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:20) |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません