レシピ
りんごが入った しっとりヨーグルトパウンドケーキ
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
パウンドケーキミックス(プレーン) | 100g | |
プレーンヨーグルト | 50g | |
卵 | 1個 | |
べに花ハイプラスマーガリン | 50g | |
りんご | 1/2個 |
作り方
パウンド型1台分
- オーブンは170℃に温めておく。マーガリンは室温に戻しやわらかくしておく。
- りんごは皮をむき、1㎝角くらいにカットする。
- ボウルにヨーグルト、卵、マーガリンを入れ、混ぜる。
- ❸にパウンドケーキミックスを数回に分けて、都度混ぜながら加えていく。
- さらに❷を加え、さっくりと混ぜたら、型に流し入れ、予熱したオーブンで約35~40分焼く。
- 竹串をさして生地が付く場合はさらに焼く。(焼き時間・温度は目安です。型の大きさ、オーブンにより調整してください。)
調理時間 : 約70分
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