レシピ

りんごが入った しっとりヨーグルトパウンドケーキ

りんごが入った しっとりヨーグルトパウンドケーキ
材料使用量備考
パウンドケーキミックス(プレーン)100g
プレーンヨーグルト50g
1個
べに花ハイプラスマーガリン50g
りんご1/2個
使用食材 : 野菜・果物類りんご料理ジャンル : 洋風献立 : デザート・お菓子・飲料料理区分 : かんたんナチュラル

作り方

パウンド型1台分

  1. オーブンは170℃に温めておく。マーガリンは室温に戻しやわらかくしておく。
  2. りんごは皮をむき、1㎝角くらいにカットする。
  3. ボウルにヨーグルト、卵、マーガリンを入れ、混ぜる。
  4. ❸にパウンドケーキミックスを数回に分けて、都度混ぜながら加えていく。
  5. さらに❷を加え、さっくりと混ぜたら、型に流し入れ、予熱したオーブンで約35~40分焼く。
  6. 竹串をさして生地が付く場合はさらに焼く。(焼き時間・温度は目安です。型の大きさ、オーブンにより調整してください。)

調理時間 : 約70分

関連商品