創健レシピ

サクッとかぼちゃのスコーン

サクッとかぼちゃのスコーン
材料使用量備考
パウンドケーキミックス(かぼちゃ)200g
豆乳40ml
植物油(有機栽培 べに花一番 高オレイン酸)大さじ2
かぼちゃの種8個

作り方

8個分

  1. オーブンは180℃に温めておく。
  2. ボウルに豆乳、植物油を入れたら、パウンドケーキミックスを数回に分けて、都度混ぜながら加えていく。
  3. まとまったら、8等分して丸め、中央にかぼちゃの種を差し込む。
  4. 予熱したオーブンで約30分焼く。(焼き時間・温度は目安です。型の大きさ、オーブンにより調整してください。)

調理時間 : 約50分

関連商品