レシピ
Wパンプキンのパウンドケーキ
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
パウンドケーキミックス(プレーン) | 100g | |
かぼちゃ | 100g | |
卵 | 1個 | |
べに花ハイプラスマーガリン | 80g | |
かぼちゃ粉末 | 15g |
作り方
パウンド型1台分
- オーブンは170℃に温めておく。マーガリンは室温に戻しやわらかくしておく。
- かぼちゃは皮つきのまま、約1㎝角にカットし、電子レンジで加熱し潰せるくらいまでやわらかくする。
- ボウルに卵、マーガリンを入れ混ぜる。
- パウンドケーキミックスとかぼちゃ粉末を合わせたものを、❸に数回に分けて、都度混ぜながら加えていく。
- さらに❷を加え、さっくりと混ぜたら、型に流し入れ、予熱したオーブンで約35~40分焼く。
- 竹串をさして生地が付く場合はさらに焼く。(焼き時間・温度は目安です。型の大きさ、オーブンにより調整してください。)
調理時間 : 約70分
関連商品
商品コード - 131064
創健社 パウンドケーキミックス(プレーン) 200g
国産小麦の小麦粉を使用したシンプルなパウンドケーキミックス。香ばしい小麦胚芽入り。ご家庭で手作りお菓子が楽しめます。アルミニウムフリーのベーキングパウダー使用。パウンド型1本分、マフィン型6個分。
希望小売価格 | : 税込 ¥411 本体 ¥380 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:30) |
賞味期間 | : 製造日より180日 |
商品コード - 101029
創健社 べに花ハイプラスマーガリン 180g
一番搾りの高オレイン酸べに花油を主原料に素材の持つおいしさを大切にした無香料、無着色、酸化防止剤不使用のマーガリン。トランス脂肪酸の少ない製法で作りました[約0.03g/10g]。部分水素添加油脂不使用。
希望小売価格 | : 税込 ¥443 本体 ¥410 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:20) |
賞味期間 | : 製造日より270日 |
商品コード - 450095
創健社 かぼちゃ粉末 50g
北海道産かぼちゃを100%使用したかぼちゃ粉末です。お菓子作りの材料などにご利用下さい。
希望小売価格 | : 税込 ¥681 本体 ¥630 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:30) |
賞味期間 | : 製造日より180日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません