レシピ
カリカリナッツのキャロブビスコッティ
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
パウンドケーキミックス(キャロブ) | 200g | |
卵 | 2個 | |
べに花ハイプラスマーガリン | 80g | |
お好みのナッツ | 80g |
作り方
パウンド型2台分
- オーブンは170℃に温めておく。マーガリンは室温に戻しやわらかくしておく。
- ナッツは細かく砕く。
- ボウルに卵、マーガリンを入れ、混ぜる。
- ❸にパウンドケーキミックスを数回に分けて、都度混ぜながら加えていく。
- ❹に❷を加え、さっくりと混ぜ合わせたら、2台分の型に半量ずつ流し入れ、予熱したオーブンで約25~30分焼く。
- 竹串をさして生地が付く場合はさらに焼く。
- 一度オーブンから取り出し、粗熱を取る。
- 型から外して5㎝幅にカットし、断面を上にして並べ、160℃に下げたオーブンで15分程(水分が完全に飛んで、カリッとするまで)焼く。(焼き時間・温度は目安です。型の大きさ、オーブンにより調整してください。)
調理時間 : 約80分
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