創健レシピ

キャロブのマーブルケーキ

キャロブのマーブルケーキ
材料使用量備考
Aプレーン生地
 パウンドケーキミックス(プレーン)100g
 卵1個
 べに花ハイプラスマーガリン50g
Bキャロブ生地
 パウンドケーキミックス(キャロブ)100g
 卵1個
 べに花ハイプラスマーガリン50g
使用食材 : 料理ジャンル : 洋風献立 : デザート・お菓子・飲料料理区分 : かんたんナチュラル

作り方

カップケーキ型6個分

  1. オーブンは170℃に温めておく。マーガリンは室温に戻しやわらかくしておく。
  2. ボウルにAの卵、マーガリンを入れ混ぜる。
  3. ❷にパウンドケーキミックス(プレーン)を少しずつ加え、よく混ぜ合わせる。
  4. 別のボウルに同様にしてBのキャロブ生地も作る。
  5. ❸のボウルに❹の生地加え、軽く混ぜたら型に流し入れ、予熱したオーブンで約30~35分焼く。焼き時間・温度は目安です。型の大きさ、オーブンにより調整してください。)

調理時間 : 約70分

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