レシピ

キャロブのマーブルケーキ

キャロブのマーブルケーキ
材料使用量備考
Aプレーン生地
 パウンドケーキミックス(プレーン)100g
 卵1個
 べに花ハイプラスマーガリン50g
Bキャロブ生地
 パウンドケーキミックス(キャロブ)100g
 卵1個
 べに花ハイプラスマーガリン50g
使用食材 : 料理ジャンル : 洋風献立 : デザート・お菓子・飲料料理区分 : かんたんナチュラル

作り方

カップケーキ型6個分

  1. オーブンは170℃に温めておく。マーガリンは室温に戻しやわらかくしておく。
  2. ボウルにAの卵、マーガリンを入れ混ぜる。
  3. ❷にパウンドケーキミックス(プレーン)を少しずつ加え、よく混ぜ合わせる。
  4. 別のボウルに同様にしてBのキャロブ生地も作る。
  5. ❸のボウルに❹の生地加え、軽く混ぜたら型に流し入れ、予熱したオーブンで約30~35分焼く。焼き時間・温度は目安です。型の大きさ、オーブンにより調整してください。)

調理時間 : 約70分

関連商品

創健社 パウンドケーキミックス(プレーン) 200g
商品コード - 131064

創健社 パウンドケーキミックス(プレーン) 200g

国産小麦の小麦粉を使用したシンプルなパウンドケーキミックス。香ばしい小麦胚芽入り。ご家庭で手作りお菓子が楽しめます。アルミニウムフリーのベーキングパウダー使用。パウンド型1本分、マフィン型6個分。

希望小売価格 : 税込 ¥411 本体 ¥380
ケース入数 : (入数:30)
賞味期間 : 製造日より180日
創健社 パウンドケーキミックス(キャロブ) 200g
商品コード - 131066

創健社 パウンドケーキミックス(キャロブ) 200g

国産小麦の小麦粉と有機キャロブパウダーを使用したパウンドケーキミックス。香ばしい小麦胚芽入り。ご家庭で手作りお菓子が楽しめます。アルミニウムフリーのベーキングパウダー使用。パウンド型1本分、マフィン型6個分。

希望小売価格 : 税込 ¥389 本体 ¥360
ケース入数 : (入数:30)
賞味期間 : 製造日より180日
創健社 べに花ハイプラスマーガリン 180g
商品コード - 101029

創健社 べに花ハイプラスマーガリン 180g

一番搾りの高オレイン酸べに花油を主原料に素材の持つおいしさを大切にした無香料、無着色、酸化防止剤不使用のマーガリン。トランス脂肪酸の少ない製法で作りました[約0.03g/10g]。部分水素添加油脂不使用。

希望小売価格 : 税込 ¥443 本体 ¥410
ケース入数 : (入数:20)
賞味期間 : 製造日より270日