レシピ
オリーブオイルのジャーマンポテト風
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
じゃがいも | 小2個 | |
玉ねぎ | 大1/2個 | |
ベーコン | 30g | |
有機エキストラヴァージンオリーブオイル | 大さじ2 | |
にんにく | 1片 | |
塩・胡椒 | 適量 |
作り方
2人分
- じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、固めにゆでて水気をきっておく。
- 玉ねぎ、ベーコンは1cm幅に切っておく。 にんにくは縦に半分に切り、真を取ってから、薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら、ベーコンを加えてさらに炒める。
- 玉ねぎを加え、さっと炒めたら①のじゃがいもを加え、じゃがいもに火が通るまで炒める。
- 塩・胡椒で味を調え、出来上がり。
調理時間 : 30分
関連商品
商品コード - 101021
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 101022
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません