レシピ
豚汁
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
豚バラ肉 | 100g | |
にんじん | 50g | |
大根 | 50g | |
鹿児島合わせみそ | 大さじ2 | |
ごま油 | 小さじ1 | |
和風だし一番 | 1袋(8g) | |
水 | 500ml | |
小ねぎ | 適量 |
作り方
2人分
- 豚バラ肉は一口大に、にんじんと大根はいちょう切りにする。
- 鍋にごま油をひき、豚バラ肉を入れて炒める。
- 豚バラ肉の色が変わったら、にんじんと大根を入れてさっと炒め、和風だしと水を入れる。
- アクを除きながら野菜がやわらかくなるまで煮込み火を止めて、みそを溶かし入れる。
- 器に盛付け、小口切りにした小ねぎをかけて出来上がり。
調理時間 : 30分
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