レシピ

きのこのオリーブオイル焼き

きのこのオリーブオイル焼き
材料使用量備考
しいたけ適量
エリンギ適量
舞茸適量
有機エキストラヴァージンオリーブオイル適量
ゆず醤油 かけぽん少量
塩・胡椒少々

作り方

2人分

  1. きのこはいしづきをとり、適当な大きさにほぐす、または切っておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、きのこ類を入れ炒める。
  3. ②に火が通ったら塩・胡椒で味を調える。
  4. 器に盛りつけ、かけぽんをお好みの量をかけ、出来上がり。

関連商品

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
商品コード - 101021

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
商品コード - 101022

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
チョーコー醤油 ゆず醤油 かけぽん 170ml
商品コード - 119951

チョーコー醤油 ゆず醤油 かけぽん 170ml

本醸造超特選・丸大豆うすくち醤油をベースに、高知県産のゆず果汁を使用した、かけ・つけ専用のゆず風味のぽん酢しょうゆです。マイルドな味わいのうすいろタイプですので、料理の彩りを損なうことなく美味しく頂けます。

希望小売価格 : 税込 ¥314 本体 ¥290
ケース入数 : (入数:20)
賞味期間 : 製造日より360日
チョーコー醤油 ゆず醤油 かけぽん 400ml
商品コード - 119952

チョーコー醤油 ゆず醤油 かけぽん 400ml

本醸造超特選・丸大豆うすくち醤油をベースに、高知県産のゆず果汁を使用した、かけ・つけ専用のゆず風味のぽん酢しょうゆです。マイルドな味わいのうすいろタイプですので、料理の彩りを損なうことなく美味しく頂けます。

希望小売価格 : 税込 ¥508 本体 ¥470
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より360日
チョーコー醤油 実生ゆずかけぽん 210ml
商品コード - 110500

チョーコー醤油 実生ゆずかけぽん 210ml

長い年月をかけて種子から育った木に実る希少な「実生ゆず」を贅沢に使用して、超特選・本醸造丸大豆醤油をベースに風味豊かでマイルドな味わいのぽん酢しょうゆに仕上げました。鮮度を保つ密封ボトル入り。

希望小売価格 : 税込 ¥432 本体 ¥400
ケース入数 : (入数:10)
賞味期間 : 製造日より360日