レシピ
ぶりのガーリック焼き
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
ぶり | 2切れ | |
にんにく | 1片 | |
有機エキストラヴァージンオリーブオイル | 大さじ2 | |
塩・胡椒 | 少々 | |
付け合せの野菜(ゆでたブロッコリー、焼いたきのこ類などお好みで) | 適量 |
作り方
2人分
- ぶりの切り身に塩、胡椒をしておく。
- にんにくは皮をとり、縦半分に切り、芯を取り、薄くスライスする。
- フライパンにオリーブオイル大さじ1、②のにんにくを入れ火にかけ、にんにくに色がついたら火を止め、一旦皿に取り出しておく。
- ③のフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ火にかけ、①のぶりの切り身を入れ、両面に焦げ目がつくまで焼く。
- 器にぶりを盛りつけ、③で取り出しておいたにんにく、ゆでたブロッコリー、焼いたきのこなど付け合わせの野菜をお好みで添えて、出来上がり。
調理時間 : 20分
関連商品
商品コード - 101021
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 101022
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません