レシピ

ぶりのガーリック焼き

ぶりのガーリック焼き
材料使用量備考
ぶり2切れ
にんにく1片
有機エキストラヴァージンオリーブオイル大さじ2
塩・胡椒少々
付け合せの野菜(ゆでたブロッコリー、焼いたきのこ類などお好みで)適量
使用食材 : 魚介類その他料理ジャンル : 和風献立 : 炒め物・焼き物料理区分 : GIROROMONIⓇ(ジロロモーニ)かんたんナチュラル

作り方

2人分

  1. ぶりの切り身に塩、胡椒をしておく。
  2. にんにくは皮をとり、縦半分に切り、芯を取り、薄くスライスする。
  3. フライパンにオリーブオイル大さじ1、②のにんにくを入れ火にかけ、にんにくに色がついたら火を止め、一旦皿に取り出しておく。
  4. ③のフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ火にかけ、①のぶりの切り身を入れ、両面に焦げ目がつくまで焼く。
  5. 器にぶりを盛りつけ、③で取り出しておいたにんにく、ゆでたブロッコリー、焼いたきのこなど付け合わせの野菜をお好みで添えて、出来上がり。

調理時間 : 20分

関連商品