レシピ
まぐろのオリーブオイル漬け
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
まぐろ(赤身) 刺身用 | 適量 | |
有機エキストラヴァージンオリーブオイル | 20ml | |
醬油 | 10ml | |
玉ねぎ | 適量 | |
イタリアンパセリ(お好みで) | 適量 | |
塩・胡椒 | 適量 |
作り方
2人分
- バットまたはチャックつき袋にまぐろ、醤油とオリーブオイルを入れ、冷蔵庫で30分ほど漬ける。(漬け汁が足りない時は醤油とオリーブオイルは1:2の割合にして増やしてください。)
- 玉ねぎスライスは水にさらし、辛味が抜けたら水けを切っておく。
- ①、②を器に盛りつけ、お好みで塩・胡椒をふり、イタリアンパセリをのせ、出来上がり。
調理時間 : 40分(漬ける時間を含む)
関連商品
商品コード - 101021
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 101022
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません