創健レシピ

まぐろのオリーブオイル漬け

まぐろのオリーブオイル漬け
材料使用量備考
まぐろ(赤身) 刺身用適量
有機エキストラヴァージンオリーブオイル20ml
醬油10ml
玉ねぎ適量
イタリアンパセリ(お好みで)適量
塩・胡椒適量

作り方

2人分

  1. バットまたはチャックつき袋にまぐろ、醤油とオリーブオイルを入れ、冷蔵庫で30分ほど漬ける。(漬け汁が足りない時は醤油とオリーブオイルは1:2の割合にして増やしてください。)
  2. 玉ねぎスライスは水にさらし、辛味が抜けたら水けを切っておく。
  3. ①、②を器に盛りつけ、お好みで塩・胡椒をふり、イタリアンパセリをのせ、出来上がり。

調理時間 : 40分(漬ける時間を含む)