創健レシピ

レモンバター風ひんやりフルーツサンド

レモンバター風ひんやりフルーツサンド
材料使用量備考
黒糖入りパンケーキ4枚
発酵豆乳入りマーガリン50g
砂糖(さらさら粗糖)大さじ1
レモン汁大さじ1
お好みの果物適量
料理ジャンル : 和風洋風献立 : デザート・お菓子・飲料料理区分 : かんたんナチュラル

作り方

2人分

  1. お好みの果物をサンドしやすい大きさにカットしておく。
  2. マーガリンは室温で柔らかくしておく。(クリーム状になるくらい)
  3. ❷にレモン汁を少しずつ加えよく混ぜる。(一度にすべて加えると分離するので注意)
  4. パンケーキに❸を塗り、❶をのせ、もう一枚のパンケーキで上からサンドする。
  5. 崩れないようラップでしっかり包んで冷凍庫で凍らせたらできあがり。

 

溶けやすいので冷たいうちにお召し上がりください。

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