レシピ
トマトソース スパゲッティーニ
※ソースの材料は4人前です。
| 材料 | 使用量 | 備考 |
|---|---|---|
| スパゲッティーニ | 60g | |
| お湯 | 1L | |
| 食塩 | 8g | |
| 玉ねぎ | 50g | |
| にんにく | 5g | |
| オリーブオイル | 大さじ1 | 15ml |
| ホールトマト | 1缶 | 400g |
| バジル(乾燥) | 1g | |
| 食塩 | 適量 | |
| イタリアンパセリ | 少々 |
作り方
1. 玉ねぎ、にんにくをスライスする。
2. ①とオリーブオイルをフライパンに入れ、中火にかける。
3. 玉ねぎが薄く色づき、甘い香りがするまで炒める。
4. ホールトマト、バジル、食塩を入れ、約10~15分煮込む。3/4を他のバットに移す。
5. スパゲッティーニを約4分茹で、④とあわせる。
6. 調味し、お皿に盛り、ゴーダチーズ、イタリアンパセリをのせ、オリーブオイルをかける(材料外)。
調理時間 : 20分
関連商品
商品コード - 140535
創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機スパゲッティーニ 500g
イタリアの有機栽培デュラム小麦をセモリナ挽き(粗挽き)し、風味を壊さないようじっくり時間をかけて乾燥して仕上げました。小麦本来の味と香り、強いコシ。ソースに絡みやすく、冷製パスタにも。細めの1.4mm、ゆで時間5分。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥571 本体 ¥528 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:12) |
| 賞味期間 | : 製造日より1080日 |
商品コード - 101021
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥1,836 本体 ¥1,700 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:12) |
| 賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 101022
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥3,348 本体 ¥3,100 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:12) |
| 賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 121508
創健社 有機ホールトマト缶 400g(固形量240g)
イタリア南部のプーリア州・フォッジャ県にある限定農場で栽培された有機トマトだけを使用。トマト本来の甘味と程よい酸味が特長です。クエン酸不使用。全形(ホール)タイプ。ビスフェノールA(BPA)不使用缶。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥270 本体 ¥250 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:24) |
| 賞味期間 | : 製造日より810日 |
商品コード - 121509
創健社 有機ダイストマト缶 400g(固形量240g)
イタリア南部のプーリア州・フォッジャ県にある限定農場で栽培された有機トマトだけを使用。トマト本来の甘味と程よい酸味が特長です。クエン酸不使用。ダイスカットした立方形タイプ。ビスフェノールA(BPA)不使用缶。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥270 本体 ¥250 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:24) |
| 賞味期間 | : 製造日より810日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません