レシピ
海老トマトクリームソース スパゲッティ
※材料は1人前です。
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
スパゲッティ | 60g | |
お湯 | 1L | |
食塩 | 8g | |
天使の海老(殻付き) | 4本 | |
長ネギ | 10g | |
にんにく | 5g | |
オリーブオイル | 大さじ1 | |
トマトホール | 120g | |
豆乳 | 40ml | |
アンチョビ | 10g | |
ブランデー | 大さじ2 | |
カレー粉 | 微量 | |
パプリカパウダー | 少々 |
作り方
1.海老の頭を外し、背ワタを取り除く、殻をむき、全部をフライパンに入れ、オリーブオイルを加える。
2. 長ネギとにんにくをスライスし、①に加え中火にかける。
3. 海老の頭をつぶしながらよく炒める。
4. ブランデーでフランベし、パスタの茹で湯を加える。
5. スパゲッティを約6分茹でる。
6. ④にアンチョビを加え、ホールトマトを入れ、酸味を飛ばす。
7. ⑥に豆乳、カレー粉を入れ、少し煮詰める。
8. ⑦に茹で上がったスパゲッティを入れ、良く和える。
9. お皿に盛り、オリーブオイルとパプリカパウダーをかける。
調理時間 : 15分
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