レシピ
スパイシーポトフ ファルファッレ
※材料は2人前です。
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
ファルファッレ | 30g | |
鶏肉 | 100g | 食塩とオリーブオイルでマリネしておく |
オリーブオイル | 小さじ1 | |
玉ねぎ | 40g | |
にんじん | 20g | |
黄色にんじん | 20g | |
セロリ | 15g | |
じゃがいも | 40g | |
長ねぎ | 20g | |
水 | 300ml | |
ホールトマト | 150g | |
ローリエ | 1/2枚 | |
チリパウダー | 少々 | |
カイエンペッパーパウダー | 少々 | |
黒コショウ | 少々 | |
クローブ | 1本 | 玉葱に挿す |
作り方
1.鍋に塩、オリーブオイルでマリネした鶏肉を皮目を下にして置く。
2.その上にオリーブオイルと黒コショウ以外の全ての材料を鍋に入れ、中火にかける。
3.沸騰したらアクをとり、弱火で煮る(10~15分ほど)
4. 塩で調味し、お皿にもる。黒胡椒とオリーブオイルをかける。
調理時間 : 20分
関連商品
商品コード - 140543
創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機ファルファッレ 250g
イタリアの有機栽培デュラム小麦をセモリナ挽き(粗挽き)し、風味を壊さないようじっくり時間をかけて乾燥しました。蝶々に似た形のかわいらしいショートパスタです。ゆで時間8分。
希望小売価格 | : 税込 ¥373 本体 ¥345 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より1080日 |
商品コード - 101021
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 101022
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 121508
創健社 有機ホールトマト缶 400g(固形量240g)
イタリア南部のプーリア州・ルチェーラにある限定農場で栽培された有機トマトだけを使用。トマト本来の甘味と程よい酸味が特長です。クエン酸不使用。全形(ホール)タイプ。ビスフェノールA(BPA)不使用缶。
希望小売価格 | : 税込 ¥270 本体 ¥250 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:24) |
賞味期間 | : 製造日より810日 |
商品コード - 121509
創健社 有機ダイストマト缶 400g(固形量240g)
イタリア南部のプーリア州・ルチェーラにある限定農場で栽培された有機トマトだけを使用。トマト本来の甘味と程よい酸味が特長です。クエン酸不使用。ダイスカットした立方形タイプ。ビスフェノールA(BPA)不使用缶。
希望小売価格 | : 税込 ¥270 本体 ¥250 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:24) |
賞味期間 | : 製造日より810日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません