レシピ
コンビーフと新ショウガのソース全粒粉ペンネ
※材料は1人前です。
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
全粒粉デュラム小麦 有機ペンネ | 30g | |
お湯 | 500ml | |
塩 | 4g | |
愛媛産牛無塩せきコンビーフ | 1缶 | 80g |
有機トマトピューレ | 150g | |
新ショウガ | 10g | 千切り |
有機プルーン(種ぬき) | 2個 | スライス |
黒こしょう | 少々 | |
ナツメグ(粉) | 少々 | |
タイム(乾燥) | 少々 | |
クローブ(粉) | 少々 | |
イタリアンパセリ | 少々 | |
塩 | 少々 | |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
1、 ペンネをゆでる。(8分)
2、 コンビーフとトマトピューレをフライパンに入れ温める。
3、新ショウガ、プルーンとスパイスを加える。
4、3にゆで上がったペンネを入れて、加熱しながら混ぜ、塩で調味する。
5、皿に盛り、スパイス、イタリアンパセリ、オリーブオイルをかける。
調理時間 : 10分
関連商品
商品コード - 140540
創健社 ジロロモーニ 全粒粉デュラム小麦 有機ペンネ 250g
イタリアの有機栽培デュラム小麦(全粒粉)をセモリナ挽き(粗挽き)し、じっくり時間をかけて乾燥しました。表面に筋がありソースの絡みもよく、イタリアでも人気の高いショートパスタ。ゆで時間8分。
希望小売価格 | : 税込 ¥373 本体 ¥345 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 101021
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 101022
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 129904
創健社 ジロロモーニ 有機トマトピューレー バジル葉入り 350g
有機栽培の夏採れトマトを収穫してすぐにピューレーに加工、新鮮なうちにトマトの酸味と旨みを濃縮しました(約2.2倍濃縮)。アクセントにカットした有機バジルの葉を入れました。食塩不使用。
希望小売価格 | : 税込 ¥530 本体 ¥490 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より1080日 |
商品コード - 121772
創健社 愛媛産牛 無塩せきコンビーフ 80g
愛媛県産牛肉を100%使用した無塩せき手作りコンビーフ。発色剤(亜硝酸ナトリウム)を使用せず(塩せき工程を行わず)肉本来の食感・風味を活かしました。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,102 本体 ¥1,020 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 161851
創健社 有機栽培プルーン 種ぬき 110g
食物繊維を豊富に含み、ビタミンAやビタミンEの補給にもおすすめです。有機栽培プルーンのほど良い甘みとさわやかな酸味は、そのままおやつに、また、お菓子の材料としてもお使いいただけます。
希望小売価格 | : 税込 ¥692 本体 ¥640 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:20) |
賞味期間 | : 製造日より180日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません