レシピ

アスパラガスの焼き浸し

材料使用量備考
アスパラガス1束
一番しぼりのごま油 小さじ2
新・春夏秋冬のだしの素大さじ1
150ml
使用食材 : アスパラガス料理ジャンル : 和風

作り方

2人前

  1. アスパラガスは下1cm程度を切り落とし、残りの長さの下1/3の皮をピーラーでむいて4〜5cmの長さに切る。
  2. 鍋に水と新・春夏秋冬のだしの素を入れて中火にかけ、沸騰したら火を止める。
  3. 3.フライパンにごま油を入れて火にかけ、①を焼く。
  4. 3のアスパラガスは火が通った順に②の鍋に入れて浸す。浸して10分程度たったら器に盛り付け、上から浸したつゆを注ぎ、出来上がり。

調理時間 : 15分

関連商品