レシピ
アスパラガスの焼き浸し
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
アスパラガス | 1束 | |
一番しぼりのごま油 | 小さじ2 | |
新・春夏秋冬のだしの素 | 大さじ1 | |
水 | 150ml |
作り方
2人前
- アスパラガスは下1cm程度を切り落とし、残りの長さの下1/3の皮をピーラーでむいて4〜5cmの長さに切る。
- 鍋に水と新・春夏秋冬のだしの素を入れて中火にかけ、沸騰したら火を止める。
- 3.フライパンにごま油を入れて火にかけ、①を焼く。
- 3のアスパラガスは火が通った順に②の鍋に入れて浸す。浸して10分程度たったら器に盛り付け、上から浸したつゆを注ぎ、出来上がり。
調理時間 : 15分
関連商品
商品コード - 110456
笛木醤油 金笛 新 春夏秋冬のだしの素 1リットル
有機栽培された丸大豆、小麦、天日塩のみを原料とした、本醸造「金笛丸大豆醤油」をベースに、かつお節、昆布、しいたけのだしを生かしたつゆです。本醸造しょうゆとだしの醸し出す、豊かな香りとコクは種々の料理の味をいっそう引き立てます。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,253 本体 ¥1,160 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
商品コード - 100099
創健社 一番しぼりのごま油 150g
焙煎した食用ごまを圧搾法一番しぼりで搾ったごま油。搾油後の熟成により一番しぼりならではの香味が引き出されました。
希望小売価格 | : 税込 ¥638 本体 ¥590 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:10) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません