レシピ
鰯とあおさのりシャンピニオンのソースリングイネ
※材料は1人前です。
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
有機リングイネ | 60g | |
お湯 | 1L | |
塩 | 8g | |
いわし水煮缶 | 1缶 | 汁も使います |
エシャロット | 30g | 玉葱でも可 |
シャンピニオン | 60g | マッシュルームでも可 |
乾燥ポルチーニ | 5g | 30分浸水 |
有機オリーブオイル | 大さじ1 | |
あおさのり | 5g | |
白ワイン | 大さじ2 | |
塩 | 少々 |
作り方
1、リングイネをゆでる。(7分)
2、エシャロット、シャンピニオン、ポルチーニ(戻し汁は取っておく)をみじん切りにする。
3、フライパンにエシャロット、オリーブオイルを入れ、炒める。
4、シャンピニオン、ポルチニーニを加え炒める。
5、いわしの水煮を汁ごと、あおさのり、白ワイン、ポルチーニの戻し汁を加えて軽くつぶし煮詰める。
6、5にゆで上がったリングイネとゆで汁(少々)を入れ、加熱しながら良く混ぜる。 お皿に盛り出来上がり
調理時間 : 10分
関連商品
商品コード - 140538
創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機リングイネ 500g
イタリアの有機栽培デュラム小麦をセモリナ挽き(粗挽き)し、風味を壊さないようじっくり時間をかけて乾燥して仕上げました。小麦本来の味と香り、強いコシ。やや幅広でクリームや濃いめのソースに合います。幅3mm、ゆで時間7分。
希望小売価格 | : 税込 ¥518 本体 ¥479 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より1080日 |
商品コード - 121431
創健社 いわし水煮 100g(固形量70g)
西日本で水揚げされた真いわしを、地中海の天日塩のみでまろやかに水煮にしました。(加工地:長崎県)
希望小売価格 | : 税込 ¥389 本体 ¥360 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:24) |
賞味期間 | : 製造日より1080日 |
商品コード - 101021
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 101022
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 150018
北村物産 三重県産 青さのり 千鳥 18g
日本全国一番の青さのり生産量を誇る三重県産。その中でも色と香りのよいものだけを厳選しました。磯の風味をご家庭に。
希望小売価格 | : 税込 ¥600 本体 ¥555 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:30) |
賞味期間 | : 製造日より180日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません