レシピ
かぼちゃと豆乳くるみのソーススパゲッティ
※材料は1人前です。
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
有機スパゲッティ | 60g | |
お湯 | 1L | |
塩 | 8g | |
かぼちゃ | 80g | |
豆乳 | 200ml | |
くるみ | 20g | |
有機オリゴ糖シロップ | 10ml | |
シナモン | 少々 | |
黒胡椒 | 少々 | |
ココア | 少々 | |
有機オリーブオイル | 適量 |
作り方
1、かぼちゃをスライスし、電子レンジで1分温める。
2、フライパンにかぼちゃ、豆乳、クルミ、オリゴ糖シロップを入れ温める。
3、かぼちゃが軟らかく煮えたら、粗熱をとり、ミキサーでピューレにする。
4、スパゲッティをゆでる。(5分)
5、フライパンにピューレとゆであがったスパゲッティを入れ、混ぜて煮詰め、塩で調味する。
6、お皿に盛り、シナモン、黒胡椒、ココアパウダー、オリーブオイルをかける。
調理時間 : 10分
関連商品
商品コード - 140536
創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機スパゲッティ 500g
イタリアの有機栽培デュラム小麦をセモリナ挽き(粗挽き)し、風味を壊さないようじっくり時間をかけて乾燥して仕上げました。小麦本来の味と香り、強いコシ。スタンダードな1.7mm、ゆで時間7分。
希望小売価格 | : 税込 ¥518 本体 ¥479 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より1080日 |
商品コード - 101021
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 101022
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 161852
創健社 有機栽培くるみ 45g
ビタミンE・葉酸・ビタミンB1を豊富に含み、たんぱく質・鉄・食物繊維の補給にもおすすめです。ほのかな甘みと香ばしい食感は、そのままおやつに、お菓子の材料などいろいろなお料理に幅広くお使いいただけます。
希望小売価格 | : 税込 ¥605 本体 ¥560 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:20) |
賞味期間 | : 製造日より180日 |
商品コード - 060005
創健社 有機オリゴ糖シロップ 210g
有機砂糖から作ったシロップタイプの有機オリゴ糖です。砂糖や蜂蜜の代わりとしてお使い頂けます。
希望小売価格 | : 税込 ¥951 本体 ¥880 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:15) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
商品コード - 080920
創健社 有機栽培カカオ豆100%使用 ココア 80g
有機栽培されたカカオ豆100%を原料に、なめらかで風味豊かなココアに仕上げました。ドミニカ共和国・ペルー等で有機栽培されたカカオ豆はココアの本場オランダで加工。
希望小売価格 | : 税込 ¥918 本体 ¥850 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:20) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません