レシピ

ポテトサラダ

材料使用量備考
じゃがいも大3個
きゅうり1本
玉ねぎ1/2個
有機純米酢 大さじ1
*ドレッシング
べに花油大さじ2
塩・胡椒適量
マヨネーズ 大さじ4〜5
使用食材 : 野菜・果物類玉ねぎじゃがいも料理ジャンル : 洋風献立 : サラダ・ドレッシング・タレ

作り方

  1. じゃがいもは、皮をよく洗って皮付きのまま茹でる。
  2. 人参は厚さ2mmのいちょう切りにし、さっと塩ゆでしておく。
  3. ①のじゃがいもが茹で上がったら、皮をむき粗くつぶしておく。熱いうちに酢をかけ混ぜておく。
  4. きゅうりは薄切りして水気を切っておく。玉ねぎは薄切りにして少量の塩(分量外)を加えた水に10分ほどつけたらさっと水で洗い、ざるにあけ、絞って水気を切っておく。
  5. ボウルに野菜を入れ、ドレッシングを加えよくまぜたら、マヨネーズを加え、塩、胡椒で味を調え出来上がり。

調理時間 : 20分

関連商品

創健社 有精卵マヨネーズ 300g
商品コード - 110566

創健社 有精卵マヨネーズ 300g

国内の豊かな環境で育てられたニワトリたちの大切な有精卵を使ったあっさりまろやか風味のマヨネーズ。

希望小売価格 : 税込 ¥616 本体 ¥570
ケース入数 : (入数:10)
賞味期間 : 製造日より180日
創健社 越前小京都の有機純米酢 500ml
商品コード - 110382

創健社 越前小京都の有機純米酢 500ml

有機栽培国内産米と仕込み水に名水百選に選ばれた御清水で有名な福井県大野の地下天然水を使用。まろやかですっきりした味わいと華やかな香り。

希望小売価格 : 税込 ¥497 本体 ¥460
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 有機栽培 べに花一番  高オレイン酸 500g
商品コード - 100200

創健社 有機栽培 べに花一番 高オレイン酸 500g

有機栽培されたべに花の種子を、化学溶剤を使用せず圧搾製法でしぼった有機JAS認証べに花油。オレイン酸とビタミンEを豊富に含む品種の種子を使用。栄養機能食品(ビタミンE)

希望小売価格 : 税込 ¥1,296 本体 ¥1,200
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より360日
創健社 べに花一番 高オレイン酸(丸缶) 600g
商品コード - 100180

創健社 べに花一番 高オレイン酸(丸缶) 600g

オレイン酸を豊富に含む品種のべに花種子を、化学溶剤を使用せず自然な圧搾製法でしぼった一番しぼりべに花油。栄養機能食品(ビタミンE)。

希望小売価格 : 税込 ¥1,534 本体 ¥1,420
ケース入数 : (入数:20)
賞味期間 : 製造日より720日