レシピ

コーンクリームのチーズフォンデュ

材料使用量備考
コーンクリームシチューフレーク大さじ2
ピザ用とろけるチーズ50g
かたくり粉大さじ1
100cc
フランスパン適宜
プチトマト適宜
ブロッコリー適宜
*上記の材料以外にもお好みの野菜を自由にお試しください。
使用食材 : 野菜・果物類トマトブロッコリー料理ジャンル : 洋風献立 : 鍋もの料理区分 : かんたんナチュラル

作り方

4人分

  1. [フランスパンは1.5cm位の食べやすい大きさに切っておく。プチトマトはヘタを取って半分に切り、ブロッコリーは小房に分けて塩茹でしておく。
  2. 小鍋に「コーンクリームシチューフレーク」と水を入れ、火にかける。沸騰する前にとろけるチーズとコーンスターチを加えて、とろみがつくまでよく混ぜる。
  3. 卓上コンロかフォンデュ台にのせ、温めながらテーブルへ。フォンデュ用スティックやフォークなどを使い、パンや野菜をからませていただく。
  4. *途中でチーズが固まってきたら、「コーンクリームシチューフレーク」を 溶いたお湯を加えて薄めてください。

調理時間 : 10分

関連商品