レシピ
コーンクリームのチーズフォンデュ
| 材料 | 使用量 | 備考 |
|---|---|---|
| コーンクリームシチューフレーク | 大さじ2 | |
| ピザ用とろけるチーズ | 50g | |
| かたくり粉 | 大さじ1 | |
| 水 | 100cc | |
| フランスパン | 適宜 | |
| プチトマト | 適宜 | |
| ブロッコリー | 適宜 | |
| *上記の材料以外にもお好みの野菜を自由にお試しください。 |
作り方
4人分
- [フランスパンは1.5cm位の食べやすい大きさに切っておく。プチトマトはヘタを取って半分に切り、ブロッコリーは小房に分けて塩茹でしておく。
- 小鍋に「コーンクリームシチューフレーク」と水を入れ、火にかける。沸騰する前にとろけるチーズとコーンスターチを加えて、とろみがつくまでよく混ぜる。
- 卓上コンロかフォンデュ台にのせ、温めながらテーブルへ。フォンデュ用スティックやフォークなどを使い、パンや野菜をからませていただく。
- *途中でチーズが固まってきたら、「コーンクリームシチューフレーク」を 溶いたお湯を加えて薄めてください。
調理時間 : 10分
関連商品
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません