レシピ

大根と豚のおでん風煮物

材料使用量備考
大根500g
4個ゆでておく
和風だし一番1袋
金笛 丸大豆しょうゆ大さじ1.5
みりん大さじ3
適宜
使用食材 : 肉類豚肉料理ジャンル : 和風献立 : 煮物料理区分 : かんたんナチュラル

作り方

4人前

  1. 大根は皮を剥いてから、食べやすい大きさに乱切りにする。豚肉は2〜3cm幅に切っておく。
  2. 深めの鍋に、たっぷりの湯を沸かし、ここに大根と卵を入れて煮ていく。10分たったら、卵だけ先に取り出して殻を剥いておく。大根は透明になり竹串がすーっと通るくらいまで、さらに10分程煮ていく。
  3. 茹でた湯は捨て、同じ鍋に下茹でした大根を戻し、水700ml、豚肉、ゆで卵を入れて再度火にかける。沸騰したらアクを取り除き、調味料を加えて味が染み込むまで煮ていく。

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