レシピ
大根と豚のおでん風煮物
| 材料 | 使用量 | 備考 |
|---|---|---|
| 大根 | 500g | |
| 卵 | 4個 | ゆでておく |
| 和風だし一番 | 1袋 | |
| 金笛 丸大豆しょうゆ | 大さじ1.5 | |
| みりん | 大さじ3 | |
| 塩 | 適宜 |
作り方
4人前
- 大根は皮を剥いてから、食べやすい大きさに乱切りにする。豚肉は2〜3cm幅に切っておく。
- 深めの鍋に、たっぷりの湯を沸かし、ここに大根と卵を入れて煮ていく。10分たったら、卵だけ先に取り出して殻を剥いておく。大根は透明になり竹串がすーっと通るくらいまで、さらに10分程煮ていく。
- 茹でた湯は捨て、同じ鍋に下茹でした大根を戻し、水700ml、豚肉、ゆで卵を入れて再度火にかける。沸騰したらアクを取り除き、調味料を加えて味が染み込むまで煮ていく。
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