レシピ

テンペソースの古代小麦スパゲッティ 人参とアーモンドミルクのピューレ添え

※材料は1人前です。

テンペソースの古代小麦スパゲッティ 人参とアーモンドミルクのピューレ添え
材料使用量備考
古代小麦グラッツイェッラ・ラ セミインテグラーレ 有機スパゲッティ60g
お湯1L
8g
テンペ60g
プチトマト4個1/4にカット
ソフリット
玉ねぎ500gみじん切り
にんじん250gみじん切り
セロリ250gみじん切り
有機オリーブオイル100ml
にんじんピューレ
にんじん200gスライス
300ml
アーモンドミルク200ml豆乳でも可

作り方

1. ソフリットを作る

① 野菜とオリーブオイルをフライパンに入れ、弱火で30分炒める。

余ったソフリットは、冷蔵や冷凍で保管し、トマトソース、ミートソース、スープや料理の隠し味にお使いいただけます。

2. 人参のピューレを作る

① 人参とオリーブオイルをフライパンに入れ、中火で炒める

② 水を加え10分程軟らかく煮る、水分が少なくなったら、アーモンドミルクを加え煮詰める。粗熱がとれたらミキサーでピューレにする。

3. スパゲッティを6分ゆでる。

4. フライパンにテンペとオリーブオイルを入れ、炒める。

5. ソフリット60g、ゆで汁を入れ、煮る。

6. 5にプチトマトとスパゲティを入れ、調味する。

7. お皿に人参のピューレを置き、スパゲッティを添える。

調理時間 : 1時間

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