レシピ

いわしとハーブのスパゲットーニ

※材料は1人前です。

いわしとハーブのスパゲットーニ
材料使用量備考
有機スパゲットーニ60g
お湯1L
8g
玉ねぎ30gスライス
有機オリーブオイル大さじ1
いわし水煮缶1缶
白ワイン大さじ2
ケッパー10個
フェンネルシード20粒なければオレガノやバジルでも可
生ハーブ
ディル1枝
セルフィーユ1枝
バジル3枚
柚子の皮少々
使用食材 : 玉ねぎその他いわし・いわし缶料理ジャンル : 洋風献立 : パスタ・麺料理区分 : GIROROMONIⓇ(ジロロモーニ)

作り方

1.スパゲットーニを10分ゆでる。

2.フライパンに玉ねぎ、オリーブオイルを入れ、中火にかける。

3.玉ねぎがしんなりしたら、いわし水煮を煮汁ごと入れて少しくずし、白ワイン、ケッパー、フェンネルシードを加え沸騰させる。

4.スパゲットーニとソースを合わせ調味し、お皿に盛る。

5. 生ハーブと柚子を粗目にみじん切りにしてパスタに乗せ、オリーブオイルをかける。

調理時間 : 15分

関連商品

創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機スパゲットーニ 500g
商品コード - 140534

創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機スパゲットーニ 500g

イタリアの有機栽培デュラム小麦をセモリナ挽き(粗挽き)し、風味を壊さないようじっくり時間をかけて乾燥して仕上げました。小麦本来の味と香り、強いコシ。ナポリタンに最適の太さ2.1mm、ゆで時間11分。

希望小売価格 : 税込 ¥518 本体 ¥479
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より1080日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
商品コード - 101021

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
商品コード - 101022

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 いわし水煮 100g(固形量70g)
商品コード - 121431

創健社 いわし水煮 100g(固形量70g)

西日本で水揚げされた真いわしを、地中海の天日塩のみでまろやかに水煮にしました。(加工地:長崎県)

希望小売価格 : 税込 ¥389 本体 ¥360
ケース入数 : (入数:24)
賞味期間 : 製造日より1080日