レシピ
いわしとハーブのスパゲットーニ
※材料は1人前です。
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
有機スパゲットーニ | 60g | |
お湯 | 1L | |
塩 | 8g | |
玉ねぎ | 30g | スライス |
有機オリーブオイル | 大さじ1 | |
いわし水煮缶 | 1缶 | |
白ワイン | 大さじ2 | |
ケッパー | 10個 | |
フェンネルシード | 20粒 | なければオレガノやバジルでも可 |
生ハーブ | ||
ディル | 1枝 | |
セルフィーユ | 1枝 | |
バジル | 3枚 | |
柚子の皮 | 少々 |
作り方
1.スパゲットーニを10分ゆでる。
2.フライパンに玉ねぎ、オリーブオイルを入れ、中火にかける。
3.玉ねぎがしんなりしたら、いわし水煮を煮汁ごと入れて少しくずし、白ワイン、ケッパー、フェンネルシードを加え沸騰させる。
4.スパゲットーニとソースを合わせ調味し、お皿に盛る。
5. 生ハーブと柚子を粗目にみじん切りにしてパスタに乗せ、オリーブオイルをかける。
調理時間 : 15分
関連商品
商品コード - 140534
創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機スパゲットーニ 500g
イタリアの有機栽培デュラム小麦をセモリナ挽き(粗挽き)し、風味を壊さないようじっくり時間をかけて乾燥して仕上げました。小麦本来の味と香り、強いコシ。ナポリタンに最適の太さ2.1mm、ゆで時間11分。
希望小売価格 | : 税込 ¥518 本体 ¥479 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より1080日 |
商品コード - 101021
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 101022
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 121431
創健社 いわし水煮 100g(固形量70g)
西日本で水揚げされた真いわしを、地中海の天日塩のみでまろやかに水煮にしました。(加工地:長崎県)
希望小売価格 | : 税込 ¥389 本体 ¥360 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:24) |
賞味期間 | : 製造日より1080日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません