レシピ
金時豆と新ショウガのアラビアータソースペンネ
※材料は1人前です。
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
有機ペンネ | 40g | |
お湯 | 500ml | |
塩 | 4g | |
玉ねぎ | 30g | みじん切り |
新生姜 | 40g | みじん切り |
金時豆(水煮) | 40g | |
有機オリーブオイル | 適量 | |
有機 | パスタソース アラビアータ | 1/2瓶(150g) |
塩 | 少々 |
作り方
1. ペンネを8分ゆでる。
2.フライパンに玉ねぎ、生姜、オリーブオイルを入れ中火でしっかりと炒める。
3. ラビアータソース、豆を加え煮る。
4. ペンネとソースを合わせ調味する。
5. お皿に盛る。
※豆はひよこ豆、白いんげん豆などの水煮でも可
※新生姜の代わりに生姜を使う場合は量を1/4にする。
調理時間 : 15分
関連商品
商品コード - 140541
創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機ペンネ 250g
イタリアの有機栽培デュラム小麦をセモリナ挽き(粗挽き)し、風味を壊さないようゆっくりと長時間乾燥しました。表面に筋がありソースの絡みもよく、ペン先に似た形から名づけられたショートパスタの定番です。ゆで時間8分。
希望小売価格 | : 税込 ¥373 本体 ¥345 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より1080日 |
商品コード - 101021
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 101022
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 129906
創健社 ジロロモーニ 有機パスタソース アラビアータ 300g
有機栽培の夏採れトマトをベースに、有機オリーブ油、有機にんにく、有機パセリ、アンチョビと有機唐辛子をピリッと効かせた昔ながらのマンマ(お母さん)の味に仕上げました。
希望小売価格 | : 税込 ¥746 本体 ¥690 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より1080日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません