創健レシピ

冬野菜と新にんにくのソースリングイネ

※材料は1人前です。

冬野菜と新にんにくのソースリングイネ
材料使用量備考
有機リングイネ60g
お湯1L
8g
玉ねぎ20gスライス
にんにく10gスライス
ごぼう50g下茹でしてスライス
里芋50g下茹でしてカット
シャンピニオン(マッシュルーム)40gスライス
有機オリーブオイル適量
黒胡椒少々

作り方

1.リングイネを6分茹でる。

2.フライパンにオリーブオイルと玉ネギ、にんにくを入れ、軽く色づくくらいにゆっくりと火にかける。

3.ごぼう、里芋、シャンピニオンを加え、ゆで汁を入れて温める。

4.リングイネとソースを合わせ調味する。

5.皿に盛り、黒胡椒をかける。

調理時間 : 20分

関連商品

創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機リングイネ 500g
商品コード - 140531

創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機リングイネ 500g

イタリアの有機栽培デュラム小麦をセモリナ挽き(粗挽き)し、風味を壊さないようじっくり時間をかけて乾燥して仕上げました。小麦本来の味と香り、強いコシ。やや幅広でクリームや濃いめのソースに合います。太さ2.95×1.2mm、ゆで時間7分。

希望小売価格 : 税込 ¥421 本体 ¥389
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より1080日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
商品コード - 101021

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)

南イタリアのカラーブリア州シーバリ・ラウローポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥1,296 本体 ¥1,200
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
商品コード - 101022

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)

南イタリアのカラーブリア州シーバリ・ラウローポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥2,376 本体 ¥2,200
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日